Hormati Privasi Orang LainSEBARIN.INFO, Jakarta, - Larangan pengambilan gambar di pesawat hanya imbauan agar penumpang menghormati privasi penumpang lain dan awak pesawat yang sedang bertugas.

"Kami sampaikan bahwa pengumuman larangan  merupakan edaran internal perusahaan yang belum final yang seharusnya belum dikeluarkan dan tidak untuk publik," ujar VP Corporate Secretary
PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk M Ikhsan Rosan, Selasa (16/7).

Menurut Ikhsan, imbauan tersebut dimaksudkan untuk memastikan seluruh operasi penerbangan Garuda Indonesia comply dengan aturan dan perundangan–undangan yang berlaku, termasuk UU Penerbangan dan UU ITE, serta UU terkait lainnya.

"Imbauan ini juga didasarkan atas laporan, saran dan masukan pelanggan/penumpang yang merasa tidak nyaman dan terganggu dengan adanya pengambilan gambar dan kegiatan dokumentasi tanpa izin sebelumnya dari yang bersangkutan," kata Ikhsan.

Penumpang tetap dapat melakukan pengambilan gambar untuk kepentingan pribadi, misalnya melakukan swaphoto selama tidak mengganggu kenyamanan atau merugikan penumpang lain. (InfoPublik.id)