Kemendagri dan TNI AD Kerjasama Gelar Rakernas Wawasan KebangsaanSEBARIN.INFO, Jakarta,-Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) bekerjasama dengan TNI Angkatan Darat (AD), akan menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pembinaan Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Nasional. Acara akan dihelat pada Selasa (16/07/2019) di Hotel Aryaduta, Jakarta.

 Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri, Seodarmo, mengatakan, acara digelar untuk meningkatkan sinergitas dalam wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional.

"Rakernas diselenggarakan dalam rangka meningkatkan sinergitas, keterpaduan dan koordinasi, dalam rangka optimalisasi pelaksanaan fungsi pembinaan wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional di daerah, baik oleh Pemerintah Daerah maupun instansi vertikal lain yang menyelenggarakan fungsi teritorial," kata Soedarmo, dalam keterangan tertulisnya, Senin (15/7).

Rakernas Pembinaan Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Nasional, akan mengambil tema “Sinergitas Pembinaan Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Nasional dalam rangka Mewujudkan Persatuan dan Kesatuan Bangsa”.

Acara tersebut direncanakan akan diikuti oleh kurang-lebih 100 peserta, yang terdiri dari 34 Orang Sekda Provinsi se-Indonesia, 17 Orang Perwakilan Komando Daerah Militer, 30 Orang Perwakilan TNI AD, 19 Orang Perwakilan Unsur Kemendagri, dengan menghadirkan sejumlah Narasumber, yaitu: Tjahjo Kumolo (Menteri Dalam Negeri), Jenderal TNI Andika Perkasa (KASAD), Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo (Gubernur Lemhanas), Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.IP, M.Si (Aster Kasad), Wishnutama Kusubandio (Komisaris Utama Net Mediatama Televisi) dan Prabawa Eka Soesanta(Direktur Bina Ideologi Karakter dan Wawasan Kebangsaan, Kemendagri). (InfoPublik.id)